RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: 70g di pennette, 20g di uovo (solo tuorlo), pepe nero, vino bianco, erba cipollina, peperoncino, curry, aglio, 1 cucchiaino olio evo, 3g grana. In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di pepe nero. Tagliare e saltare le zucchine con l’olio e le spezie, sfumare col vino e se necessario aggiungere acqua. Cuocere la pasta e quando è ancora al dente, mischiarla alle zucchine usando l’acqua di cottura per terminare la cottura. Quando è pronta metterla nella ciotola con l’uovo e mischiare bene, spolverare con grana e servire calda.
CARBONARA DI ZUCCHINE (RICETTA LIGHT)
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Ricetta paella originale: più buona del ristorante. Risultato garantito!
La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano, verdure,…
Pappardelle al sugo di coniglio all’ischitana: il piatto perfetto per la domenica!
Le Pappardelle al sugo di coniglio all’ischitana sono un primo piatto ricco e sostanzioso, perfetto…
Fettuccine Alfredo, la ricetta originale: come è nata in Italia? I segreti
Le fettuccine Alfredo sono un vero e proprio “caso”. Perché in America sentiamo spesso parlare…
Pasta ammuddicata, la variante inaspettata: veloce, light e super buona!
Quante volte avete poco tempo in cucina, ma una fame esagerata? Ecco, è il momento…
Conosci le dita degli apostoli, ricetta dolce tipica salentina? Paradisiache (rivisitate)!
Vogliamo dare una ricetta (rivisitata) di un dolce tipico di Carnevale della zona del Salento:…
Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)
Quando vogliamo portare in tavola un piatto che sa di festa, non possiamo che pensare…