CARCIOFINI SOTT'OLIO, LA RICETTA PERFETTA!

CARCIOFINI SOTT’OLIO, LA RICETTA PERFETTA!

CONSERVE COLLAUDATE DOLCI E SALATE RICETTE DI: ANNA SALOMONE ULTIME RICETTE E NEWS

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CARCIOFINI SOTT’OLIO, LA RICETTA PERFETTA!

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

Ingredienti:

3 kg di carciofini

2 limoni

1 l di aceto bianco

1 l di acqua

1 manciata di sale grosso

olio di oliva

peperoncino

aglio

origano

menta essiccata

alloro

chiodi di garofano

Preparazione:

Mondare i carciofini dalle foglie esterne più dure e pareggiare i gambi. Tuffarli in acqua acidulata col succo dei limoni. In una pentola.

Portare a bollore l’acqua, l’aceto e il sale. Far cuocere i carciofini per 10 minuti dalla ripresa dell’ebollizione. Scolare e mettere a sgocciolare su un canovaccio pulito. Lasciar raffreddare ed asciugare per 4 ore. Disporre nei vasetti sterilizzati, cospargendo CARCIOFINI SOTT'OLIO, LA RICETTA PERFETTA!gli strati con origano, peperoncino, aglio e menta. Versare l’olio alla fine coprendo per oltre un dito l’ultimo strato. Aggiungere 1 foglia di alloro e 2 chiodi di garofano. Non tappare subito i vasetti, nel caso fosse necessario rabboccare altro olio, ma solo quando il livello resta stabile.

Chiudere quindi i barattoli e riporli in dispensa per un minimo di 10 giorni prima di mangiarli.

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