CARCIOFINI SOTT'OLIO, LA RICETTA PERFETTA!

CARCIOFINI SOTT’OLIO, LA RICETTA PERFETTA!

Articolo aggiornato

CARCIOFINI SOTT’OLIO, LA RICETTA PERFETTA!

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

Ingredienti:

3 kg di carciofini

2 limoni

1 l di aceto bianco

1 l di acqua

1 manciata di sale grosso

olio di oliva

peperoncino

aglio

origano

menta essiccata

alloro

chiodi di garofano

Preparazione:

Mondare i carciofini dalle foglie esterne più dure e pareggiare i gambi. Tuffarli in acqua acidulata col succo dei limoni. In una pentola.

Portare a bollore l’acqua, l’aceto e il sale. Far cuocere i carciofini per 10 minuti dalla ripresa dell’ebollizione. Scolare e mettere a sgocciolare su un canovaccio pulito. Lasciar raffreddare ed asciugare per 4 ore. Disporre nei vasetti sterilizzati, cospargendo CARCIOFINI SOTT'OLIO, LA RICETTA PERFETTA!gli strati con origano, peperoncino, aglio e menta. Versare l’olio alla fine coprendo per oltre un dito l’ultimo strato. Aggiungere 1 foglia di alloro e 2 chiodi di garofano. Non tappare subito i vasetti, nel caso fosse necessario rabboccare altro olio, ma solo quando il livello resta stabile.

Chiudere quindi i barattoli e riporli in dispensa per un minimo di 10 giorni prima di mangiarli.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

RISOTTO AL CURRY CON GAMBERI E CARCIOFI RISOTTO AL CURRY CON GAMBERI E CARCIOFI RICETTA DI: ROSALBA RUGGIERO Ingredienti: per 4 peraone 280 g di riso 10 gamberi 6 carciofi 1/2 cucchia...
CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA CON PATATE RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per 4 persone: 8 carciofi 4 fette di pancarré o mollica di pane 8 filetti di acciuga sottolio 1 spicch...
‪BURRO D’ARACHIDI FATTO IN CASA ‬ BURRO D’ARACHIDI FATTO IN CASA RICETTA DI: ILENIA CUTRALE DOSI PER: 350 g di prodotto finale Ingredienti: 250 g di arachidi tostate e salate 2 cu...
POLPETTE DI CARCIOFI CON CUORE FILANTE RICETTA DI: Franca E Pino D'Angelo ingredienti: 5 carciofi, 2 uova, g 50 pecorino, g 50 pane grattugiato, sale, pepe, limone x i carciofi: po...
CARCIOFI E UOVA CON SALSA ALLA SENAPE CARCIOFI E UOVA CON SALSA ALLA SENAPE RICETTA DI: SEVERINA DI LEGGE INGREDIENTI E PREPARAZIONE: Pulire i carciofi come di consueto e metterli i...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.