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CARDINALI ripieni di CREMA PASTICCERA, golosi dolcetti sardi

Cardinali

CARDINALI ripieni di CREMA PASTICCERA, golosi dolcetti sardi

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
I Cardinali sono delle piccole tortine di origine sarda. Farcite con la crema pasticcera, sono chiuse con i cappellini a forma di cono, dal colore rosso imbevuto di alchermes, che ricorda appunto il cappello dei Cardinali.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Cardinali
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per i cardinali

  • 140 g farina “00”
  • 60 g fecola
  • 2 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Scorza di mezzo limone

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Per farcire e decorare

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  • 250 g crema pasticcera
  • Alchermes q.b.
  • Zucchero a velo per spolverata

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la scorza del limone, i liquidi e pian piano le polveri setacciate.
  • Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia, e con un cucchiaio, riempire 12 pirottini di carta nella teglia da muffin.
  • Infornare a 160 gradi per 15 minuti circa.
  • Quando i tortini saranno freddi, con un coltellino nella parte centrale di ognuno, togliere il “cappello” e metterlo da parte.
  • Con una sac a poche riempire i cardinali con la crema, e bagnare il cappello nell’alchermes, chiudendo con esso la tortina.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo.

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