CARDINALI, DOLCETTI SARDI RIPIENI DI CREMA

CARDINALI, DOLCETTI SARDI RIPIENI DI CREMA

CARDINALI, DOLCETTI SARDI RIPIENI DI CREMA

RICETTA DI: NUNZIA FIERRO

Ingredienti:

Per i muffin

350 g farina

350 g zucchero

4 uova

100 ml latte

100 ml olio di semi di girasole

una bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata del limone

Per la Crema

250 ml latte

2 tuorli

30 g farina

75 g zucchero

Per la bagna

150 ml acqua

50 g zucchero

150 ml alchermes

Preparazione:

Montare uova e zucchero, aggiungere olio e latte, la scorza di limone grattugiata e infine la farina con il lievito setacciati. Mettere l’impasto nei pirottini per muffin e riempirli per tre CARDINALI, DOLCETTI SARDI RIPIENI DI CREMAquarti. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Preparare la crema pasticcera, come di consueto e farla raffreddare.

Dopo la cottura far raffreddare i muffin e poi inciderli con un coltello, con la punta tagliare un cerchio centrale.

Bagnare l’interno con la bagna all’alchermes, con una sac-a-poche inserire la crema e poi bagnare anche il cappuccio precedentemente tagliato.

Ricoprire i muffin e spolverizzarli con zucchero a velo.

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