CARDINALI ripieni di CREMA PASTICCERA, golosi dolcetti sardi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i cardinali
- 140 g farina “00”
- 60 g fecola
- 2 uova
- 50 ml olio di semi
- 50 ml latte
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Scorza di mezzo limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire e decorare
- 250 g crema pasticcera
- Alchermes q.b.
- Zucchero a velo per spolverata
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la scorza del limone, i liquidi e pian piano le polveri setacciate.
- Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia, e con un cucchiaio, riempire 12 pirottini di carta nella teglia da muffin.
- Infornare a 160 gradi per 15 minuti circa.
- Quando i tortini saranno freddi, con un coltellino nella parte centrale di ognuno, togliere il “cappello” e metterlo da parte.
- Con una sac a poche riempire i cardinali con la crema, e bagnare il cappello nell’alchermes, chiudendo con esso la tortina.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa