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CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato

CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato

CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato

I CARTOCCI SICILIANI FRITTI con crema di ricotta e gocce di cioccolato sono facili da preparare e davvero golosissimi! 
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 398 kcal

Ingredienti  

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Per i cartocci

  • 500 g farina "00"
  • 60 g zucchero
  • 50 g strutto a temperatura ambiente
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 uovo
  • 5 g sale
  • 10 g lievito di birra

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Per il ripieno

  • 500 g ricotta di pecora
  • 200 g zucchero
  • Gocce di cioccolato q. b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachidi

Preparazione della ricetta
 

Preparare i cartocci

  • Nella planetaria aggiungi la farina, l'uovo e lo zucchero e unisci il lievito di birra, precedentemente sciolto con il latte tiepido.
  • Inizia a lavorare l'impasto ed incorpora lo strutto e il sale, copri con la pellicola trasparente e metti a lievitare in un luogo caldo, in forno spento con la luce accesa, fa lievitare per tre ore.
  • Riprendi l'impasto e staccate dei pezzi di circa 60 g o 70 g ciascuno, forma dei cordoncini e arrotolali nelle forme dei cannoli, precedentemente oleate o imburrate per evitare che si attacchino, fa solo tre o quattro giri.
  • Fa lievitare per un'ora e friggere nell'olio caldo, devono dorarsi lentamente.
  • Una volta cotti scolali in un foglio di carta assorbente da cucina e togli il cartoccio dalla formina.

Preparare la crema di ricotta

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