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CARTUCCE NAPOLETANE

CARTUCCE NAPOLETANE

Le cartucce napoletane sono un dolce partenopeo perfetto con un buon caffè.

In fin dei conti, un caffè e un dolcetto sono sempre un toccasana in ogni occasione, o no???

Questi pasticcini forse non sono molto conosciuti, ma a Napoli e nel sud Italia sono un must in tutte le pasticcerie, insieme a taralli, bignè e i tipici pezzi da pasticceria mignon.

Cartucce napoletane

Chef: Anna Salomone
Le cartucce napoletane: un pasticcino alle mandorle aromatico e supergoloso. Da tuffare nel caffè
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Mediterranea
Porzioni 45 cartucce
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le cartucce napoletane

  • 200 g. mandorle spellate
  • 100 g.. farina
  • 50 g. fecola
  • 200 g. zucchero al velo
  • 160 g. burro morbido
  • 4 uova
  • un pizzico di bicarbonato
  • la scorza di un limone grattugiato
  • poche gocce di aroma di mandorla amara un pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le cartucce napoletane

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In un mixer mettere le mandorle e due cucchiai di zucchero a velo preso dal peso totale e macinare finemente le mandorle.
  • Sbattere due uova e mescolare con gli aromi alla farina di mandorle. Lasciar riposare un’ora. Rendere il burro
  • morbido e lavorarlo a crema con il restante zucchero.
  • Unire il composto di mandorle un po’ alla volta, alternando con un cucchiaio di altre due uova sbattute. Setacciare insieme farina fecola e sale e unire in più riprese.
  • Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia di 1 cm di diametro.
  • Riempire i cannelli foderati con le cartine un pochino sotto il margine del cannello di metallo.
  • Passare delicatamente un dito bagnato sulla superficie e infornare a 170 gradi per 10 minuti, poi abbassare a 160° e far cuocere ancora 8 min. I cannelli vanno appoggiati su una teglia ricoperta di carta forno
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  • Con queste dosi verranno circa 45-50 dolcini.

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