CASETTA DI NATALE

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, SPECIALE NATALE, ULTIME RICETTE E NEWS

Casetta di Natale

RICETTA DI: ELENA MAZZEO

INGREDIENTI:

Pasta frolla:

500 g farina (io ho fatto doppia dose)
150 g zucchero
150 g burro
3 uova
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
Un po’ di liquore dolce

Preparazione:

Mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Far riposare 1/2 ora in frigo.

Ghiaccia reale:

250 g zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di limone

Preparazione:

Versare tutti e 3 gli ingredienti nella planetaria e montare fino a ottenere una crema spumosa, poi dividere in varie ciotoline quanti colori si desiderano.

Decorazione a piacere

Tagliare la forma della casetta aiutandovi con un disegno di carta, mettere in forno per 20-25 minuti, fino a
doratura (dipende dal forno) su carta forno.
Quando i pezzi saranno freddi, iniziare a costruire la casetta usando la ghiaccia.
Come collante decorare a piacere con caramelle gommose, confettini ecc.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.