CASSATA SICILIANA

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RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO

ingredienti:

x il pan di spagna:CASSATA SICILIANA

montare 3 uova con g120 di zucchero x 20 minuti, poi unire aroma arancio g120 farina x dolci, g40 di fecola, mescolandoli piano dal basso verso l’alto x non smontare il composto.
Versare in una teglia da 24 cm e cuocere in forno x 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare g500 ricotta con g150 di zucchero, mescolare e passare al setaccio, unire gocce di cioccolato.
Sfornare il pds e dopo 24 ore tagliarlo a fettine e riempire il fondo di uno stampo x cassata, fare dei quadratini di pds e dei quadratini di pasta di mandorle verde e montare la torta, mettendo dentro la crema di ricotta; chiudere con delle strisce di pds e mettere in frigo x 5 ore.
Trascorso il tempo necessario, capovolgere la torta e glassare con ghiaccia reale, decorando infine con i canditi.

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