CASSATA SICILIANA A MODO MIO

RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

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Cassata sicilianaRICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

X la base:

250 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
2uova
La buccia di un limone grattugiata
Un pizzico di sale
mezza bustina di lievito x dolci
2cucchiai di rum

X il ripieno:

400 g di ricotta
150 g di zucchero a velo
gocce di cioccolato e crema gianduia
biscotti secchi alla mandorla tritati circa 250g

Fare una pasta frolla x la base seguendo l’ordine degli ingredienti elencati; mettere in frigo a riposare. intanto mescolare la ricotta con lo zucchero x ottenere una crema liscia ed omogenea, una tazza di gocce di cioccolato e un bicchierino di rum.
Imburrare ed infarinare i bordi di una teglia a cerniera, adagiare sul fondo un disco di carta forno, dividere in due parti la frolla e formare 2 dischi, uno x coprire il fondo e i bordi e l’altro x chiudere; distribuire sul fondo una parte di biscotti tritati 4 cucchiai di crema gianduia e la ricotta, coprire con altri biscotti e chiudere con l’altra pasta frolla, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Mettere in forno caldo a 180ºx40 minuti.

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