RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: X la base: 250 g di farina 100 g di zucchero 100 g di burro 2uova La buccia di un limone grattugiata Un pizzico di sale mezza bustina di lievito x dolci 2cucchiai di rum X il ripieno: 400 g di ricotta 150 g di zucchero a velo gocce di cioccolato e crema gianduia biscotti secchi alla mandorla tritati circa 250g Fare una pasta frolla x la base seguendo l’ordine degli ingredienti elencati; mettere in frigo a riposare. intanto mescolare la ricotta con lo zucchero x ottenere una crema liscia ed omogenea, una tazza di gocce di cioccolato e un bicchierino di rum. Imburrare ed infarinare i bordi di una teglia a cerniera, adagiare sul fondo un disco di carta forno, dividere in due parti la frolla e formare 2 dischi, uno x coprire il fondo e i bordi e l’altro x chiudere; distribuire sul fondo una parte di biscotti tritati 4 cucchiai di crema gianduia e la ricotta, coprire con altri biscotti e chiudere con l’altra pasta frolla, facendo attenzione a chiudere bene i bordi. Mettere in forno caldo a 180ºx40 minuti.
CASSATA SICILIANA A MODO MIO
- Loredana Di Stefano
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