CASSATA SICILIANA AL FORNO con gocce di cioccolato

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,422FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CASSATA SICILIANA AL FORNO RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per la pasta frolla (tortiera 18/20 cm): 300 g di farina 00 150 g di burro 150 g di zucchero semolato 3 tuorli 1 cucchiaio di marsala un pizzico di sale Ingredienti per la crema di ricotta: 300 g di ricotta 80 g di zucchero 50 g di gocce di cioccolato fondente q.b. pan di Spagna per foderare la frolla o biscotti secchi tritati Procedimento: Iniziare a preparare la Cassata al forno partendo dalla frolla, lavorare il burro morbido con la farina, aggiungere lo zucchero e poi uno alla volta i tuorli. Infine mettere il marsala ed il sale. Formare una palla, ricopritela con pellicola trasparente e ponete in frigo a riposare. Nel frattempo preparate la crema di ricotta setacciando la ricotta, poi lavoratela con lo zucchero fino a renderla cremosa. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero fino all’utilizzo. Riprendete la frolla, stendetela ricavando un disco di pasta di circa mezzo cm. che andrà a ricoprire la tortiera, compresi i bordi. Mettete uno strato di biscotti secchi, io ho optato per i biscotti per il poco tCASSATA SICILIANA AL FORNOempo a disposizione. Versate la crema di ricotta poi ricoprite con altri biscotti ed infine richiudete con un altro disco di frolla. Chiudere i bordi in maniera tale che la crema di ricotta non fuoriesca. Cuocere per circa 50 minuti a 180° (dipende dal forno). Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...