CASSATA SICILIANA AL FORNO con gocce di cioccolato

CASSATA SICILIANA AL FORNO

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti per la pasta frolla (tortiera 18/20 cm):

300 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 cucchiaio di marsala
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema di ricotta:

300 g di ricotta
80 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato fondente
q.b. pan di Spagna per foderare la frolla o biscotti secchi tritati

Procedimento:

Iniziare a preparare la Cassata al forno partendo dalla frolla, lavorare il burro morbido con la farina, aggiungere lo zucchero e poi uno alla volta i tuorli. Infine mettere il marsala ed il sale. Formare una palla, ricopritela con pellicola trasparente e ponete in frigo a riposare. Nel frattempo preparate la crema di ricotta setacciando la ricotta, poi lavoratela con lo zucchero fino a renderla cremosa. Aggiungete le gocce di cioccolato. Mettete in frigorifero fino all’utilizzo.
Riprendete la frolla, stendetela ricavando un disco di pasta di circa mezzo cm. che andrà a ricoprire la tortiera, compresi i bordi. Mettete uno strato di biscotti secchi, io ho optato per i biscotti per il poco tCASSATA SICILIANA AL FORNOempo a disposizione. Versate la crema di ricotta poi ricoprite con altri biscotti ed infine richiudete con un altro disco di frolla. Chiudere i bordi in maniera tale che la crema di ricotta non fuoriesca. Cuocere per circa 50 minuti a 180° (dipende dal forno). Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

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