CASSATA SICILIANA AL FORNO con ricotta di pecora

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RICETTA DI: Delia Ciriello CASSATA SICILIANA AL FORNO Dose per una cassata dal diametro 20 cm: Ingredienti: per la pasta frolla 250g di farina 00 100 g di zucchero semolato 100 g di burro un uovo intero e un tuorlo la buccia grattugiata di un limone un pizzico di sale per il ripieno: 300 g di ricotta (preferibilmente di pecora) 100 g di zucchero gocce di cioccolata q.b. biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna, q.b. Canditi a piacere Un pizzico di cannella Preparazione: unite farina, zucchero e buccia di limone in una ciotola. Aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Fate la fontana e sgusciatevi le uova, impastare velocemente con le mani. Formate una palla e mettetela in frigo per un’oretta circa. Nel frattempo preparate il ripieno, mescolate bene la ricotta con lo zucchero, aggiungete le gocce di cioccolato, i canditi e il pizzico di cannella a piacere anche un po’ di essenza di vaniglia. Imburrate e infarinate una teglia, stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm e mettetela nella teglia rivestendo anche i bordi. Ponete sul fondo un po’ di biscotti sbriciolati o pezzetti di pan di spagna. Aggiungete la crema di ricotta, mettete ancora dei biscotti sbriciolati, ricavate un disco di frolla della misura adatta a ricoprire le cassata; sigillare i bordi. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CASSATA SICILIANA AL FORNO

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