CASSATA SICILIANA AL FORNO IN VESTE NATALIZIA

CASSATA SICILIANA AL FORNO IN VESTE NATALIZIA

RICETTA DI: RITA ZANCA

INGREDIENTI:

Per la frolla:

400 g di farina
150 di zucchero
150 g di burro morbido
1 uovo
vaniglia
1 cucchiaino di lievito

Per la crema:

500 g di ricotta
180 di zucchero a velo (a me non piace troppo dolce)
gocce di cioccolata
cannella in polvere

Preparazione:

In una planetaria o robot da cucina lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi il burro e fatelo assorbire, unite quindi la farina, il lievito e la vaniglia.
Lavorate fino ad avere un composto sbricioloso. Adesso lavorate un po’ con le mani e formate una palla, che metterete a riposare in frigo per mezz’ora. Intanto preparate la crema: scolate benissimo la ricotta, deve essere asciutta, mescolatela con lo zucchero a velo con una frusta fino a quando sarà liscia e vellutata.
Aggiungete le gocce di cioccolato e tenete in frigo.
Mettete la ricotta scolata in frigo qualche ora prima. Riprendete la frolla, stendetela in un piano infarinato e CASSATA SICILIANA AL FORNO IN VESTE NATALIZIAricoprite uno stampo rotondo da 24 cm, imburrato compresi i bordi.
Farcite con la crema di ricotta, stendete un altro disco di frolla e richiudete tutto sigillando bene i bordi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Appena fredda, capovolgete in un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo e cannella con i disegni che più vi piacciono. Se volete, potete aggiungere una spruzzata di cannella anche nella crema durante la lavorazione.

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