CASSATA SICILIANA AL FORNO IN VESTE NATALIZIA

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CASSATA SICILIANA AL FORNO IN VESTE NATALIZIA

RICETTA DI: RITA ZANCA INGREDIENTI: Per la frolla: 400 g di farina 150 di zucchero 150 g di burro morbido 1 uovo vaniglia 1 cucchiaino di lievito Per la crema: 500 g di ricotta 180 di zucchero a velo (a me non piace troppo dolce) gocce di cioccolata cannella in polvere Preparazione: In una planetaria o robot da cucina lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi il burro e fatelo assorbire, unite quindi la farina, il lievito e la vaniglia. Lavorate fino ad avere un composto sbricioloso. Adesso lavorate un po’ con le mani e formate una palla, che metterete a riposare in frigo per mezz’ora. Intanto preparate la crema: scolate benissimo la ricotta, deve essere asciutta, mescolatela con lo zucchero a velo con una frusta fino a quando sarà liscia e vellutata. Aggiungete le gocce di cioccolato e tenete in frigo. Mettete la ricotta scolata in frigo qualche ora prima. Riprendete la frolla, stendetela in un piano infarinato e CASSATA SICILIANA AL FORNO IN VESTE NATALIZIAricoprite uno stampo rotondo da 24 cm, imburrato compresi i bordi. Farcite con la crema di ricotta, stendete un altro disco di frolla e richiudete tutto sigillando bene i bordi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Appena fredda, capovolgete in un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo e cannella con i disegni che più vi piacciono. Se volete, potete aggiungere una spruzzata di cannella anche nella crema durante la lavorazione. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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