CASTAGNOLE AL RUM
RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 350 g di farina 120 g di zucchero 80 g di burro 2 uova Scorza grattugiata di 1 arancia 1 pizzico di sale 3 cucchiai di rum 1/2 bustina di lievito per dolci Inoltre: Olio per friggere Zucchero a velo Procedimento: Setacciate in una ciotola la farina con il sale e il lievito. Formate una fontana e aggiungete il burro morbido. Aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Iniziate ad impastare con il liquore. Lavorate tutti gli ingredienti rapidamente, fino ad ottenere una pasta elastica. Dividete a pezzi, formate dei filoncini, poi tagliateli a dadini della stessa dimensione. Friggeteli in olio caldo e, quando le castagnole saranno dorate, scolatele e cospargetele di abbondante zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it