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CASTAGNOLE | la ricetta più golosa del web!

CASTAGNOLE, la ricetta più golosa del web!

Oggi vediamo insieme come fare le castagnole di Carnevale.

Soffici e profumatissime, le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale italiano. Questa ricetta castagnole è molto semplice da preparare e le vostre castagnole di Carnevale morbide, saranno pronte in pochi minuti. Sono senza lievitazione e non avranno quindi bisogno di un lungo riposo prima della cottura, come le zeppole, ma saranno pronte in poco tempo e inebrieranno di un dolce profumo tutta la casa. Prova le nostre castagnole ricetta facilissima!

CASTAGNOLE, la ricetta più golosa del web!

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La ricetta più golosa del web, per preparare le castagnole, tipico dolce di Carnevale semplice e velocissimo da realizzare! Provala…
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 409 kcal

Ingredienti  

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  • 3 Uova
  • 550 g Farina
  • 1 Limone
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Latte
  • Olio Di Arachidi q.b.
  • Sale q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
  • Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido, il latte e il lievito setacciato ed impastate, prima con una forchetta, poi con le mani, portando pian piano tutta la farina verso l’interno, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
  • Prelevate una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, finché assumono un bel colore dorato e uniforme; scolatele.
  • Disponete le castagnole su di un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
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  • Prova anche le castagnole al cucchiaio e le golosissime castagnole ripiene.

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