CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, FARCITE CON CREMA PASTICCERA

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CASTAGNOLE ALLA RICOTTA, FARCITE CON CREMA PASTICCERA

Realizzate da Delia Ciriello seguendo la ricetta di Massimo Zoli

Ingredienti:

500 grammi acqua
200 grammi burro
350 grammi di uova
500 grammi farina 180w
100 grammi zucchero
5 grammi sale
80 grammi ricotta
5 grammi lievito per dolci
olio per friggere
zucchero semolato o a velo

Preparazione:

Per preparare le castagnole morbide alla ricotta iniziamo sciogliendo il burro con l’acqua e lo zucchero, portare a ebollizione e aggiungere la farina e il lievito, far asciugare bene e versare nella planetaria
con la foglia.
Versate la ricotta e per ultimo le uova. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto potete mettere il composto delle castagnole in una sac a poche o fare delle palline non più grandi di una noce con le mani, oppure aiutandovi con 2 cucchiai.
Tuffate le castagnole nell’olio caldo, poche per volta, in modo che si friCASTAGNOLE ALLA RICOTTA, FARCITE CON CREMA PASTICCERAggano meglio e lasciatele cuocere fino al raggiungimento della doratura.
Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare e raffreddare su alcuni fogli di carta assorbente e, prima di servire, decorate con una spolverata di zucchero semolato o zucchero a velo.
Farcirle con crema pasticcera.

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