CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA

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CASTAGNOLE BIGNÈ ALLA CREMA

RICETTA DI: Laura Rita Sirianni

Ingredienti:

250 ml di acqua
50 g di burro
30 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire:

crema pasticcera qb

Procedimento:

Mettere in una pentola l’acqua, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.
Portare a bollore, appena il burro è sciolto togliere dal fuoco e mettere la farina setacciata. Riportare il pentolino sul fuoco e amalgamare fino ad ottenere una palla compatta. Trasferire in una planetaria e aggiungere le uova, una alla volta e un cucchiaino di lievito.
Fare raffreddare. Intanto mettere dell’olio per friggere e portare a 170 gradi, con l’aiuto di due cucchiaini dare forma alle nostre castagnole, che gireremo di tanto in tanto con un mestolo. Appena saranno dorate potete toglierle e farle raffreddare.
Farcite con crema pasticciera e spolverizzate con zucchero a velo.

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