CESTINI DI CREPES RIPIENI DI FUNGHI E SPECK

RICETTA DI: LUANA MARINELLI


INGREDIENTI:

per le crepes  per 4 persone: 3 uova, 125 gr di farina, 2,5 dl di latte (un bicchiere) sale

preparazione: 

In una terrina battere le uova con un pizzico di sale incorporando un po’ alla volta la farina, continuate a mescolare e  aggiungete il latte piano piano; continuate a sbattere con una frusta. Coprite la terrina e fate riposare la pastella per mezz’ora, dopodiché scaldate un pentolino antiaderente di 15 cm di diametro e ungendolo con un po di burro, versate sopra una dose di pastella, cercando di farla scivolare sul fondo del padellino a formare un disco, cuocete entrambi i lati;  preparate cosi circa 12 crepes.

per il ripieno


300 gr di funghi, un pezzetto di cipolla, 3 fette di speck, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pecorino, 1 cucchiaio di maizena, 2,5 dl di latte (un bicchiere),  sale, pepe 

Lavate i funghi e tagliateli a fette sottili. Fate imbiondire in una padella la cipolla con un pochino di olio ed aggiungete i funghi che avete preparato, lo speck, sale e pepe. Quando saranno cotti aggiungete un bicchiere di latte e un cucchiaio di maizena e girando fate addensare a crema questo composto. A fine cottura aggiungete parmigiano e pecorino; ora potremo riempire i nostri cestini.

Prendete dei pirottini in alluminio, imburrateli e su ognuno poggiate una crepes. Le crepes andaranno riempite con la crema funghi e speck che abbiamo preparato, aggiungendo una fettina di mozzarella.
In forno 160 gradi per 20 minuti; tirate fuori dal forno e mettete  in un piatto da portata i cestini.
Buon appetito


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