CESTINI alla NUTELLA e COCCO con CREMA DI RICOTTA e PANNA – con e senza BIMBY
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la Pasta frolla
- 400 g farina
- 130 g zucchero
- 150 g burro temperatura ambiente
- 2 uova
- Buccia di limone grattugiato
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema di ricotta
- 200 g ricotta
- 200 g panna
- 20 g cocco disidratato
- 3 cucchiai zucchero a velo
Per farcire
- Nutella qb
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
Preparare la pasta frolla
- Inserire nel boccale zucchero e buccia di limone: 10 sec vel turbo.
- Inserire i restanti ingredienti: 2 min vel spiga.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparare la crema di ricotta
- Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec. Vel. 9. Unire la ricotta e montare 30 secondi vel. 3.
- Mettere la ricotta nel boccale e versarvi la panna, montare 3 minuti vel 3.
- Mescolare la panna alla crema di ricotta ed al cocco e tenere da parte.
- Riprendere l’impasto, stendere e ritagliare con formine a fiore i cestini.
- Adagiare i cestini nello stampo da muffin o nei cestini di carta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare. Mettere all’interno un cucchiaino di nutella, decorare con ciuffetti di crema di ricotta e panna e spolverizzare con cocco grattugiato.
Senza Bimby
Preparare la pasta frolla
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti vino a formare un panetto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparare la crema di ricotta
- Montare con le fruste elettriche ricotta e panna, aggiungendo lo zucchero e il cocco.
- Riprendere l’impasto, stendere e ritagliare con formine a fiore i cestini.
- Adagiare i cestini nello stampo da muffin o nei cestini di carta, punzecchiare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Far raffreddare. Mettere all’interno un cucchiaino di nutella, decorare con ciuffetti di crema di ricotta e panna e spolverizzare con cocco grattugiato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa