RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
ingredienti x il cestino:
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle e nocciole tostate tritate
1/2 bicchierino di acqua
Mettere in una pentola antiaderente lo zucchero e 1/2 bicchierino di acqua, sciogliere a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno, quando si è caramellato si aggiungono le mandorle e le nocciole. Girate fino a che si ottiene una palla, togliere dal fuoco. Preparare due fogli di carta forno, mettere un foglio sul tavolo di legno, versare il composto e coprire con l’altro foglio.
Stendere con il matterello, prendere una ciotola che serve x fare la forma, mettere l’impasto all’interno aiutandosi con le mani x stenderlo bene, quindi capovolgere e togliere i fogli piano piano
Ingredienti x gli struffoli:
350 gr di farina 00 250 gr di miele 90 gr di zucchero 3-4 ciliegie candite Confettini diversi x decorare 20 gr di burro 3 uova intere 1 limone e 1 arancia grattugiata 1 cucchiaio liquore di anice 1 cucchiaio di latte 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina poca cannella olio x friggere 1 mandarino
Fare l’impasto con la farina, le uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero preso dai 90 gr, il burro, la scorza degli agrumi, la vanillina, il latte, l’anice, il pizzico di sale fino. Formate una palla liscia, lasciare riposare coperta x 1 ora. Fate tanti filoncini e tagliarli a quadratini piccoli come un cecio, non troppo grossi xchè nell’olio caldo si gonfiano, cuocerli poco alla volta, a fiamma moderata, devono dorare; appoggiarli su carta assorbente. Mettere il miele in una pentola grande antiaderente con il rimanente zucchero e il succo del mandarino filtrato, portare ad ebollizione fino a che prende un colore giallastro, spegnere e unire gli struffoli, girare bene con un cucchiaio di legno e quando si sono amalgamati versre nel cestino, decorare con i confettini e le ciliegie candite.
350 gr di farina 00 250 gr di miele 90 gr di zucchero 3-4 ciliegie candite Confettini diversi x decorare 20 gr di burro 3 uova intere 1 limone e 1 arancia grattugiata 1 cucchiaio liquore di anice 1 cucchiaio di latte 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina poca cannella olio x friggere 1 mandarino
Fare l’impasto con la farina, le uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero preso dai 90 gr, il burro, la scorza degli agrumi, la vanillina, il latte, l’anice, il pizzico di sale fino. Formate una palla liscia, lasciare riposare coperta x 1 ora. Fate tanti filoncini e tagliarli a quadratini piccoli come un cecio, non troppo grossi xchè nell’olio caldo si gonfiano, cuocerli poco alla volta, a fiamma moderata, devono dorare; appoggiarli su carta assorbente. Mettere il miele in una pentola grande antiaderente con il rimanente zucchero e il succo del mandarino filtrato, portare ad ebollizione fino a che prende un colore giallastro, spegnere e unire gli struffoli, girare bene con un cucchiaio di legno e quando si sono amalgamati versre nel cestino, decorare con i confettini e le ciliegie candite.
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