CESTINI GOLOSI CON STRUFFOLI NATALIZI

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


ingredienti x il cestino: 


200 gr di zucchero 
200 gr di mandorle e nocciole tostate tritate
1/2 bicchierino di acqua

Mettere in una pentola antiaderente lo zucchero e 1/2 bicchierino di acqua, sciogliere a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno, quando si è caramellato si aggiungono le mandorle e le nocciole. Girate fino a che si ottiene una palla, togliere dal fuoco. Preparare due fogli di carta forno, mettere un foglio sul tavolo di legno, versare il composto e coprire con l’altro foglio.
Stendere con il matterello, prendere una ciotola che serve x fare la forma, mettere l’impasto all’interno aiutandosi con le mani x stenderlo bene, quindi capovolgere e togliere i fogli piano piano

Ingredienti x gli struffoli:
350 gr di farina 00 250 gr di miele 90 gr di zucchero 3-4 ciliegie candite Confettini diversi x decorare 20 gr di burro 3 uova intere 1 limone e 1 arancia grattugiata cucchiaio liquore di anice 1 cucchiaio di latte 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina poca cannella olio x friggere 1 mandarino 
Fare l’impasto con la farina, le uova sbattute, 2 cucchiai di zucchero preso dai 90 gr, il burro, la scorza degli agrumi, la vanillina, il latte, l’anice, il pizzico di sale fino. Formate una palla liscia, lasciare riposare coperta x 1 ora. Fate tanti filoncini e tagliarli a quadratini piccoli come un cecio, non troppo grossi xchè nell’olio caldo si gonfiano, cuocerli poco alla volta, a fiamma moderata, devono dorare; appoggiarli su carta assorbente. Mettere il miele in una pentola grande antiaderente con il rimanente zucchero e il succo del mandarino filtrato, portare ad ebollizione fino a che prende un colore giallastro, spegnere e unire gli struffoli, girare bene con un cucchiaio di legno e quando si sono amalgamati versre nel cestino, decorare con i confettini e le ciliegie candite.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CANNOLI RIPIENI E CIAMBELLE FRITTE CANNOLI RIPIENI E CIAMBELLE FRITTE RICETTA DI: FRANCA E PINO D'ANGELO Ingredienti: g 300 farina 00 g 200 farina manitoba g 50 spugna (strut...
FUDGE, CREMOSI CIOCCOLATINI FUDGE, CREMOSI CIOCCOLATINI RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti: 150 g di cioccolato fondente 150 g di latte condensato 30 g di burro morbido ...
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA CASTAGNOLE ALLA NUTELLA RICETTA DI: Delia Ciriello ingredienti: – 200 g di farina – 2 uova – 3 cucchiai di zucchero – vaniglia – liquore a ...
CIAMBELLE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE CIAMBELLE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE RICETTA DI: MAURA NOCE Ingredienti: per 6 persone 160 g cioccolato bianco 100 g zucchero 80 g di burro ...
BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Dose per 15 biscotti Ingredienti: per la pasta frolla 300 g di farin...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.