CHARLOTTE AL LIMONE

RICETTE DI: ADA FINOCCHIO, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

CHARLOTTE AL LIMONE

RICETTA DI: ADA FINOCCHIO

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

6 uova

180 g di zucchero

180 g di farina

Per la crema pasticcera al limoncello

2 tuorli

80 g di zucchero

30 g di farina

Una bustina di vanillina

250 ml di latte caldo

La buccia di un limone

Un bicchierino di crema al limoncello

250 g di panna

Per guarnire

Panna e delle fettine di limone

Preparazione

montate le uova con lo zucchero per 15 minuti finche non diventi bello chiaro e spumoso. Aggoingere a pioggia la farina e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola o con le mani. Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo bollite 200 ml di latte con la buccia di un limone.

Con una frusta iniziate a mescolare zucchero e tuorli, aggiungere la vanillina e la farina. Mescolate il tutto con forza. Aggiungete i restanti 50 ml di latte freddo e mescolate bene senza che di formino dei grumi. Trasferite il tutto sul fuoco e aggiungete a filo il latte caldo. Fate cuocere a fuoco lento finche non si addensi. Lasciate iCHARLOTTE AL LIMONEntiepidire ed unite il limoncello.

Una volta freddo aggiungete la panna montata

Tagliate il pan di Spagna e bagnatelo con una bagna fatta di acqua, zucchero e limoncello. Farcite la torta con la crema chantilly e ricoprite con l’altra metà del pan di Spagna. Guarnite con la panna e le fettine di limone e decoratela con dei pavesini. Lasciate in frigo per almeno 3 ore.

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