CHARLOTTE AL TIRAMISÙ senza cottura

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RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti:CHARLOTTE AL TIRAMISÙ 500 gr di mascarpone 2 tuorli 2 albumi 110 gr di zucchero 250 ml di panna 100 gr di nocciole tostate cacao amaro 3 pacchetti di savoiardi 4-5 tazzine di caffè sale Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone amalgamando perfettamente. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Infine unire la panna montata. Amalgamare perfettamente creando una crema densa e priva di qualsiasi grumo. Conservare la crema di mascarpone in frigo fino al momento del suo utilizzo. Bagnare leggermente un lato dei savoiardi nel caffè e creare prima la corona laterale rivolgendo i pavesini verso l’esterno, poi la base. Io ho usato uno stampo regolabile senza fondo creando un diametro di circa 18 cm. Distribuire metà crema di mascarpone e cospargere la superficie con le nocciole tritate e il cacao amaro. Creare un ulteriore strato di savoiardi bagnati nel caffè. Mettere un altro strato di crema di mascarpone, altre nocciole e altro cacao. Chiudere infine con la rimanente crema e un abbondante spolverata di cacao. Mettere in freezer per un paio d’ore, dopodiché conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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