CHARLOTTE AL TIRAMISÙ senza cottura

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:CHARLOTTE AL TIRAMISÙ

500 gr di mascarpone
2 tuorli
2 albumi
110 gr di zucchero
250 ml di panna
100 gr di nocciole tostate
cacao amaro
3 pacchetti di savoiardi
4-5 tazzine di caffè
sale

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone amalgamando perfettamente. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Infine unire la panna montata. Amalgamare perfettamente creando una crema densa e priva di qualsiasi grumo. Conservare la crema di mascarpone in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Bagnare leggermente un lato dei savoiardi nel caffè e creare prima la corona laterale rivolgendo i pavesini verso l’esterno, poi la base. Io ho usato uno stampo regolabile senza fondo creando un diametro di circa 18 cm.
Distribuire metà crema di mascarpone e cospargere la superficie con le nocciole tritate e il cacao amaro.
Creare un ulteriore strato di savoiardi bagnati nel caffè.
Mettere un altro strato di crema di mascarpone, altre nocciole e altro cacao. Chiudere infine con la rimanente crema e un abbondante spolverata di cacao.
Mettere in freezer per un paio d’ore, dopodiché conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.