CHARLOTTE AL TIRAMISÙ senza cottura

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti:CHARLOTTE AL TIRAMISÙ 500 gr di mascarpone 2 tuorli 2 albumi 110 gr di zucchero 250 ml di panna 100 gr di nocciole tostate cacao amaro 3 pacchetti di savoiardi 4-5 tazzine di caffè sale Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone amalgamando perfettamente. Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Infine unire la panna montata. Amalgamare perfettamente creando una crema densa e priva di qualsiasi grumo. Conservare la crema di mascarpone in frigo fino al momento del suo utilizzo. Bagnare leggermente un lato dei savoiardi nel caffè e creare prima la corona laterale rivolgendo i pavesini verso l’esterno, poi la base. Io ho usato uno stampo regolabile senza fondo creando un diametro di circa 18 cm. Distribuire metà crema di mascarpone e cospargere la superficie con le nocciole tritate e il cacao amaro. Creare un ulteriore strato di savoiardi bagnati nel caffè. Mettere un altro strato di crema di mascarpone, altre nocciole e altro cacao. Chiudere infine con la rimanente crema e un abbondante spolverata di cacao. Mettere in freezer per un paio d’ore, dopodiché conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.