REALIZZATA DA NICOLE NADIA COOK’S
ingredienti x stampo 28 cm
Per la crema:
5 tuorli
130 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
2 arance
500 gz di latte
2 cucchiai di maraschino
300 gr di panna
150 gr di gocce di cioccolato
PER LA BAGNA:
4 arance
300 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maraschino
Poi servono
600gr di savoiardi.
Crema all’arancia:
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola, il latte a filo, il maraschino, scorzette di arancia grattugiata e il succo delle arance.
Mescolare con la frusta finchรฉ la crema non risulti fluida.
Versare la crema nel pentolino e cuocere a fuoco basso mescolando. Quando la crema incomincia ad addentrarsi, spegnere al fiamma e continuare a mescolare per non formare grumi.
A crema fredda aggiungere la panna montata delicatamente.
Per la bagna:
Far bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere il succo delle arance e il maraschino.
Assemblaggio della torta:
Spuntare dei savoiardi tanto quanto si formi una sorta di palizzata intorno ad uno stampo a cerniera, insupparli leggermente da un solo lato e sistemarli intorno allo stampo con la parte zuccherata verso l’esterno.Insuppare altri savoiardi e sistemarli alla base; versare una parte della crema livellare e mettere le gocce di cioccolato. Fare un altro strato di savoiardi insuppati nella bagna e versare la restante crema, aggiungere le altre gocce di cioccolato e decorare la charlotte con fettine di arance. Porre in frigo per tutta la notte.Togliere dallo stampo e legare un nastro a vostro piacere.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Non perdere queste squisite ricette:
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook