RICETTA DI: VALERY TREZZA
Per decorare
500 gr di fragole .
Per la bagna:
1 bicchiere di limoncello e acqua qb.zucchero a piacere, dipende dai gusti, sia per la quantità del liquore, sia dello zucchero.
2 pacchi di savoiardi per decorare intorno la torta
1 pan di spagna classico:
con 6 uova, 250 gr di zucchero, 250 gr di farina, un pizzico di sale e 1 bustina di lievito per dolci.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero, a parte montare gli albumi e metterli da parte. Aggiungere la farina, il lievito, il pizzico di sale e in ultimo gli albumi tenuti da parte.
Inserire il composto in uno stampo da 26 cm, imburrato ed infarinato e Cuocere in forno a 180° per 30 min circa.
Per la crema delizia a limone:
1 lt di latte, 400gr di zucchero, 3 uova, 200 gr di farina, 50 gr di limoncello, 2 fialette aroma limone e 1 busta da 500 gr di panna da montare.
In una pentola antiaderente mettere il latte, la farina, lo zucchero, le uova, il latte e il limoncello. Far addensare il tutto a fuoco medio. Dopodiché far raffreddare.
Nel frattempo montare la panna. Quando la crema é fredda,aggiungere metà panna montata, le fialette al limone e mescolare bene con una frusta a mano.
La panna restante usarla per decorare la torta.
Ora tagliate il pan di spagna in tre parti, poi prendete il primo strato e metterlo sul fondo e bagnarlo un po’, mettere un po’ di crema e coprire con il secondo disco di pds, bagnarlo un po’ e aggiungere la crema .Poggiare l’ultimo disco, bagnarlo, versare.la crema e decorare con la panna e fragole.
Intorno decorare con i savoiardi .
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