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CHARLOTTE CON CREMA DIPLOMATICA E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

CHARLOTTE CON CREMA DIPLOMATICA E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

CHARLOTTE CON CREMA DIPLOMATICA E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

REALIZZATA DA: VIVI EMME

seguendo la ricetta di “Ho voglia di Dolce”

Ingredienti:

per la crema diplomatica

500 ml di latte 2 tuorli 120 g di zucchero semolato 4 cucchiai di amido di mais vanillina 250 ml di panna montata da aggiungere alla crema

per la ganache al cioccolato bianco e fragole

250 g di fragole pulite 200 g di cioccolato bianco

per biscotto Charlotte

250 g di farina 00 270 g di albume 250 g di zucchero semolato 180 g di tuorli (Se volete potete sostituire con savoiardi)

CHARLOTTE CON CREMA DIPLOMATICA E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Preparazione:

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Preparate la crema diplomatica. Ponete il latte in un pentolino e scaldate con gli aromi, a parte sbattete i tuorli con lo zucchero e un po’ di latte preso dal totale, dove avrete sciolto l’amido. Unite al latte tiepido e fate addensare e raffreddare completamente prima di unire la panna montata. Preparate la ganache. Con il mini pimer frullate le fragole. Mettete a scaldare e quando sfiora il bollore, spegneteil fuoco e aggiungete il cioccolato bianco, mescolando fino a che non si sarà sciolto. Fate raffreddare completamente. Resterà morbida ed è normale, in freezer solidificherà. Preparate ora il biscotto Charlotte. Separate gli albumi dai tuorli. Scaldate albumi e zucchero mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto. Ora montateli a neve ferma. A parte sbattete poco i tuorli e aggiungeteli con una spatola agli albumi montati. In ultimo aggiungete la farina setacciata poco alla volta. Munitevi di sac a poche, io ne ho usato uno usa e getta, riempite con il composto, tagliate un pezzetto di punta, foderate di carta forno una placca di quelle in dotazione con i forni e formate delle righe in verticale una accanto all’altra attaccate. Dovreste farne una teglia e mezza. Forno preriscaldato statico 220 gradi per 5 minuti. Fate riposare. CHARLOTTE CON CREMA DIPLOMATICA E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE Mettete un cerchio apribile di 22 cm sopra un piatto, imburrate e foderate i lati con carta forno. Ritagliate ora delle strisce di pasta biscotto per i lati e 2 dischi uno per la base sotto e un altro per la base sopra che vi servirà alla fine. Con un sac a poche versate uno strato di crema diplomatica sul fondo e fate riposare un’ora in frigo. Dopo di che versate sopra la ganache e fate riposare ancora un’ora in frigo. Coprire con l’ultimo disco. Fate un ultimo strato di crema diplomatica e dei ciuffetti. Mettete a riposo in freezer per qualche ora. Le fragole sopra aggiungetele solo quando la tirerete fuori dal freezer Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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