RICETTA DI: Loreta Raiola Ingredienti: 24 Savoiardi 350 g Fragole 50 cl Panna fresca 250 g Panna da montare 4 tuorli 10 g Gelatina 80 g Zucchero 1/2 bacca di Vaniglia 7 cl Liquore alle fragole q.b. Mettete 25 cl di panna fresca e la vaniglia in un pentolino e portate ad ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, poi unite la panna tiepida, portate sul fuoco fino a quando si forma la pellicina. Sciogliete la gelatina in acqua fredda, strizzatela e poi mettetela nella pentola con la crema, mescolate per farla sciogliere. Montate la panna e incorporatevi la crema fredda, poi mettete un pò di fragole tagliate a pezzettini. Procuratevi uno stampo per le charlotte e fate uno strato con i savoiardi bagnati nel liquore, diluito con un pò di acqua, dovete metteli nel bordo. Riempite lo stampo con la crema che avete preparato, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 8 ore. Sformate la charlotte su un piatto da portata e poi decorate la superficie con fragole. Io ho bagnato i savoiardi con solo acqua e zucchero per i bimbi.
CHARLOTTE FRAGOLE E PANNA
- Loredana Di Stefano
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