Ingredienti:
Due dischi di pasta sfoglia – 1 disco di pan di spagna – sfogliatine qb. Cioccolato tritato.
1 kg di crema pasticcera – 300 g di panna montata – 200 g di mandorle pelate tostate – 200 g di cioccolato fondente – 100 g di amaretti secchi – qualche cioccolatino:
X la bagna:
Alchermes – 100 ml di acqua – 100 g di zucchero.
Preparare la crema pasticcera e dividerla in due ciotole: in una unite il cioccolato fuso quando è ancora calda.
Tritare le mandorle finemente con due cucchiai di zucchero e versarle nell’altra ciotola con la crema; montare la panna ed unirla alla crema con le mandorle,
In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e portare a bollore, togliere dal fuoco ed unire il liquore qb; lasciare raffreddare.
Foderare uno stampo con della pellicola e distribuire le sfogliatine lungo la circonferenza, coprire il fondo con un disco di sfoglia; con un cucchiaio distribuire un pò di bagna solo sul fondo, versare metà della crema alle mandorle e distribuire un pò di amaretti sbriciolati.
Coprore con il disco di pan di spagna e mettere la bagna, versare la crema al cioccolato e unire il cioccolato tritato; coprire con l’altro disco di sfoglia, bagnare leggermente e coprire con la crema alle mandorle.
Mettere in frigo x 2-3 ore.
Togliere delicatamente il dolce dallo stampo e trasferirlo sul piatto da portata.
Decorare con amaretti, ciuffetti di panna, mandorle e cioccolatini.
Mettere un nastro intorno alla circonferenza. … Servirà x tenere fermo il dolce.
Mettere in frigo x 2-3 ore.
Togliere delicatamente il dolce dallo stampo e trasferirlo sul piatto da portata.
Decorare con amaretti, ciuffetti di panna, mandorle e cioccolatini.
Mettere un nastro intorno alla circonferenza. … Servirà x tenere fermo il dolce.
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