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CHEESE BUTTERFLY – CON E SENZA BIMBY

 RICETTA DI: LUANA MARINELLI

Ingredienti: 

Per la base:

-300gr di biscotti (quelli che avete anche di diversi tipi)
-210gr di burro 

Per la farcitura:

-250 gr di mascarpone
-300 gr di ricotta di mucca 
-15 gr fecola di patate 
-3 tuorli di uova 
-vanillina 

Per la copertura: 

frutta fresca e sciroppata a piacere (fragole,more, pesche sciorappate, kiwi ecc.)

Procedimento: 

Tritate i biscotti polverizzandoli in un robot. Unite il burro fuso.
Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con carta forno.
Imburrate i bordi e mettete il composto di biscotti sul fondo, schiacciando bene.
Mettete in frigorifero. Intanto lavorate con una forchetta la ricotta e il mascarpone .
Unite i tuorli delle uova una alla volta, mescolando sempre. 
Aggiungete lo zucchero, la vaniglia (o vanillina)e la fecola di patate.
Mettete il composto nella tortiera sulla base di biscotti ed infornate a 180° C per 45 minuti circa. 

CON BIMBY 

polverizzate i biscotti 5 sec /vel 8
Aggiungete il burro a pezzetti 20 sec/vel.6
Con l’impasto foderare il fondo di uno stampo e premere bene compattando aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
Nel frattempo posizionare la farfalla del bimby versare nel boccale i tuorli delle uova , lo ziucchero e montate per 5 min a 37°C/vel.3 poi togliete la farfalla e aggiungete la fecola, la vanillina e mescolate 20 sec/vel 4.
Versare la crema sulla base dei biscotti e livellate. Mettete in forno a 180°C per 40 min
Fate freddare la torta , dividete in due e posizionate le due mezze parti di torta a formare una farfalla e decorate con la frutta



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