RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti x la base:
350 g di biscotti al cacao
(io ho usato i batticuori del mulino bianco)
80 g di burro
X la crema al cioccolato fondente:
500 g di mascarpone (se volete potete usare metà mascarpone e metà Philadelphia, io ho usato tutto mascarpone)
150 ml di panna montata
+ 2 cucchiai panna liquida
100 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
4 fogli di colla di pesce
X la crema al cioccolato bianco
500 g di mascarpone (se volete potete usare metà Philadelphia metà mascarpone io ho usatotutto mascarpone)
150 panna montata
+ 2 cucchiai liquida
60 g di zucchero
150 g di cioccolata bianca
4 fogli di colla di pesce
X decorare:
Palline di kit kat bianche e nere
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo preparando la base tritando i biscotti in un mixer, trasferiteli in una ciotola e uniamo il burro fuso, intiepidito ed amalgamare bene.
Prendiamo un cerchio mobile posizionamolo direttamente sul vassoio da portata, ponete dentro i biscotti tritati con il burro, livellate bene e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato fondente:
Mettere i fogli di colla di pesce in abbondante acqua fredda e mettere da parte.
Sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria e fare raffreddare.
In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero, dopo di che aggiungere la panna montata amalgamare con una spatola delicatamente per non smontare il mascarpone.
Aggiungere la cioccolata fondente sciolta precedentemente a bagnomaria.
Prendere la colla di pesce strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con 2 cucchiai di panna liquida,dopo che di sarà intiepidita, aggiungere alla crema di cioccolato fondente e amalgamare delicatamente.
Prendere la tortiera con la base di biscotti dal frigo e rovesciate dentro la crema al cioccolato fondente, livellare bene e mettere in frigo per 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato bianco usando lo stesso procedimento della crema al cioccolato fondente.
Rovesciare la crema al cioccolato bianco sopra l’altro strato di crema, livellare bene.
Mettere la cheesecake ai due cioccolati in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo prendete la cheesecake, togliere il cerchio mobile e decorare con le palline bianche e nere, alternando di colore.
(Se volete potete mettere la cheesecake ai due cioccolati in freezer e servirla come semifreddo)
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