CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

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RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la pasta biscotto al cacao:

100 g di farina
20 g di cacao
2 albumi
3 uova
130 g di zucchero

Bagna al limoncello:

50 g di limoncello
80 g d’acqua
30 g di zucchero

Crema bianca:

100 g di cioccolato bianco
250 g di latte
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
1 limone
3 g di colla di pesce
300 g di mascarpone
150 g di panna montata
4 cucchiai di limoncello
45 g di zucchero a velo

Decorazione:

Fragole
Mandorle a lamelle
Panna montata q.b.

Preparazione per la pasta biscotto:

Montare le uova e i 2 albumi con lo zucchero e inglobate la farina e il cacao setacciati.
Mescolare bene e versare l’impasto nella placca protetta da carta forno.
Cuocere la pasta biscotto per 10 minuti a 190°.
Sfornare e fate raffreddare su un canovaccio.

Preparare la crema bianca:

Stemperare nel latte freddo lo zucchero e l’amido con la buccia grattugiata del limone.
Fateli addensare sul fuoco moderato mescolando senza interruzione.
Immergete subito la colla di pesce già ammollata e strizzata e il cioccolato bianco tritato.
Fate sciogliere bene tutto,quindi coprite il recipiente con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore, poi amalgamatelo alla crema.
Da ultimo mescolate la massa anche alla panna montata.

Bagna:

Bollire per 6 minuti acqua e zucchero, allontanare dal fuoco e aggiungere il limone.
Fate raffreddare.

Assemblaggio della torta:

Ritagliare due dischi con un taglia pasta di diametro 22.
Posizionare il primo disco dentro al cerchio mobile poggiato su un piatto da portata.
Inumidite con la bagna, distribuire la crema, livellare bene e porre sopra l’altro disco di pasta biscotto.
Porre in frigo per 1 ora.
Eliminare il ring.
Lavare e asciugare le fragole tagliare delle fettine sottili e formate un cerchio attorno alla torta.
Terminate con dei ciuffetti di panna, sopra altre fragole e una spolverata di mandorle a lamelle.
Riporre di nuovo in frigo fino al momento di servirla.

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

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