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CHEESECAKE AL COCCO E CIOCCOLATO, dolce cremosissimo

CHEESECAKE AL COCCO E CIOCCOLATO, dolce cremosissimo

CHEESECAKE AL COCCO E CIOCCOLATO, dolce cremosissimo

Deliziosa Cheesecake al cocco e cioccolato. Perfetta da servire come dessert della domenica oppure per un’occasione speciale.
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Preparazione 40 minuti
Riposo in frigo 13 ore
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 210 g biscotti digestive
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 80 g burro sciolto

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Per il ripieno

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 250 g panna vegetale già zuccherata fredda
  • 2 cucchiaini agar agar in mancanza 8 g di colla di pesce
  • 50 ml acqua
  • 80 g farina di cocco

Per il disco al cioccolato

  • 40 g cioccolato fondente sciolto

Per la glassa di copertura

  • 120 g cioccolato fondente
  • 120 ml panna vegetale non serve che sia fredda, io non avevo quella fresca

Per decorare

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  • cioccolato in scaglie e cocco grattugiato

Preparazione della ricetta
 

  • Con della carta forno ricoprire il fondo di uno stampo da 18 cm e per le pareti fare delle strisce, così sarà più semplice togliere il dolce dallo stampo senza rovinarlo. Sbriciolare i biscotti, unire il cacao e il burro sciolto, mescolare bene e versare sul fondo dello stampo compattando bene, mettere in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare il disco di cioccolato che andrà all’interno della torta. Disegnare su della carta forno un cerchio più piccolo del diametro della tortiera. Sciogliere il cioccolato fondente, versarlo sulla carta forno, avendo l’accortezza di mettere la parte segnata con la matita sotto, in modo che il cioccolato non venga a contatto con il colore.
  • Mettere il disco in freezer almeno per 20 minuti, lasciarlo dentro per lo meno fino a quando non si utilizza, tirandolo fuori all’ultimo momento.
  • Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo, unire la panna ancora liquida e montarla con il formaggio, aggiungere la farina di cocco.
  • Mettere l’agar agar in un pentolino, scioglierla con l’acqua e portare ad ebollizione, sempre mescolando. Aspettare un momento e versarla ancora calda sul resto degli ingredienti, sempre mescolando.
  • Versare metà del composto nella tortiera, inserire il disco di cioccolato, ricoprire con il rimanente composto e mettere in frigo almeno per un’oretta.
  • Preparare intanto la glassa portando a sfiorare il bollore la panna, versarla sopra al cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare bene finché il cioccolato non si scioglie completamente (quindi vi consiglio di tagliarlo a pezzetti piccoli, eventualmente mettete la ciotola a bagno in acqua calda, finché non avrete completato l’operazione). Lasciate raffreddare a temperatura ambiente la glassa, una volta fredda versarla sopra la torta, lasciata ancora nel suo stampo e mettete in frigo tutta la notte.
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  • Togliere la cheesecake dallo stampo e decorare a piacere con scaglie di cioccolato e cocco.

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