CHEESECAKE AL LIMONE

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CHEESECAKE AL LIMONE

RICETTA DI: LOREDANA ERRICHIELLO

Ingredienti:

Per la Base

200 g biscotti tipo digestive
100 g di burro
scorza di limone grattugiata

Per la farcia

12 g di gelatina in fogli
250 ml di panna
375 g di yogurt al limone
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
succo di un limone
scorza di limone grattata

Per  la copertura

il succo di un limone
200 ml di acqua
2 cucchiai di maizena
80 g di zucchero
colorante alimentare giallo in gel

Preparazione:

Prima di tutto frullate i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderate una tortiera apribile con carta forno (intorno io ho messo l’acetato) e versateli sopra, livellate e pressate bene, lasciate in frigorifero circa 30 minuti.
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda, a parte montate la panna fredda.
Mescolare insieme 375 g di yogurt al limone, 250 g di mascarpone, 120 g di zucchero e mescolate. Adesso aggiungete la panna montata e mescolate.
A parte spremete un succo di limone e lo mettete in un pentolino, strizzate e aggiungete la gelatina che avevate in ammollo e mettete sul fuoco per un minuto. Aggiungete al composto e unite la scorza di limone. Togliete la base dal frigo e versate il ripieno, fate riposare in frigo 6 ore. Preparate la copertura al limone in questo modo: mettete iCHEESECAKE AL LIMONE n un pentolino lo zucchero, la maizena versandola poca alla volta in modo da amalgamare bene, aggiungete anche il succo di limone e un po’ di colorante alimentare.
Portate ad ebollizione e continuate a mescolare fino a quando si sarà addensata, occorreranno 3 o 4 minuti.
Lasciate intiepidire e poi versatela sopra la base che avrete appena tolto dal frigorifero, livellatela e rimettete in frigorifero.
Ho decorato la cheesecake con panna montata, limone tagliato a fette e menta, dopo un paio d’ore che avevo messo la copertura.

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