REALIZZATO DA: LAURA LOFFREDO
questa è la mia “Cheesecake al limone”, per la base ho usato la ricetta di Tully con qualche modifica nelle quantità la trovo decisamente buona e semplicehttps://www.lemillericette.com/2013/09/cheesecake-alle-fragole.html
Per la farcia:
1 uovo intero
4 cucchiai di zucchero
1 confezione di philadelphia
200 ml di panna
Per la base:
200 g di biscotti granturchese o simili
80 g di burro ammorbidito
Per la gelatina al limone:
80 g di zucchero
2 cucchiai di maizena o amido di mais
200 ml di acqua
1 limone
Preparare la base tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso.
Preparare anche la crema mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.
Disporre i biscotti su uno stampo da cerniera, premendo bene in basso x farlo compattare. Versare sopra la crema e livellare con una spatola. Mettere in freezer.
In un pentolino mettere lo zucchero, l’amido di mais e la buccia di limone grattugiata finemente e mescolare. Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare ancoa; quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.
Mescolare di continuo e far cuocere circa per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo, non avendo il colorante ho aggiunto una briciola di zafferano. Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal freezer e spalmare la gelatina su tutta la superficie del dolce. Mettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo a piacere.
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