CHEESECAKE AL MELONE, un dolce fresco ed estivo!

CHEESECAKE AL MELONE, un dolce fresco ed estivo!

CHEESECAKE AL MELONE, un dolce fresco ed estivo!

CHEESECAKE AL MELONE, un dolce fresco ed estivo!

La cheesecake è il dolce estivo per eccellenza. Molte le versioni, ma quella che vi presentiamo oggi è senz'altro golosa e di stagione! Un cremoso ripieno al formaggio decorato con gelatina al melone... torta fredda strepitosa!
5 da 2 voti
Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 80 g burro fuso

Per la crema

  • 250 g formaggio spalmabile oppure 250 di yogurt
  • 200 g zucchero
  • 250 ml panna fresca non zuccherata
  • 4 fette melone

Per la copertura

  • 4 fette melone
  • 50 g zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 3 fogli di colla di pesce

Istruzioni
 

Preparazione della base

  • Tritate i biscotti con un mixer, metteteli in una terrina e uniteli con il burro fuso. Versate tutto in una tortiera ben imburrata o, se non volete usare altro burro, va bene anche coperta con la carta forno, compattate il composto con un cucchiaio e mettete la base in frigorifero per farla solidificare.

Preparazione della crema

  • Quando la panna si sarò raffreddata montatela a neve. Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero e unitelo alla panna montata. Se avete scelto di usare lo yogurt mescolatelo alla panna dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
  • Tagliate 4 fette di melone a quadratini e unite alla crema.
  • Versate la crema sulla base di biscotti, livellatela e mettere nuovamente in frigorifero per un paio di ore.

Preparazione della gelatina

  • Nel frattempo preparate la gelatina che andrà sopra la crema.
  • Lasciate in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Mettete le fette di melone e lo zucchero in un pentolino con poca acqua. Quando le fette saranno morbide frullate tutto con un frullatore a immersione.
  • Unire la colla di pesce ben strizzata alla purea, mescolate bene e versatela sulla crema di formaggio.
  • Rimettete in frigo la torta per ancora un paio di ore e, una volta trascorse, ecco la vostra estiva e fresca cheesecake al melone!

Note

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