CHEESECAKE AL MELONE

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CHEESECAKE AL MELONE

RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI

Ingredienti:

per una teglia a cerniera da 24 cm
per la base

200 g di biscotti secchi
90 g di burro

per la crema

500 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
3 fette di melone maturo
10 g di colla di pesce
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di zucchero a velo

per la copertura

3 fette di melone maturo
50 g di zucchero
succo di mezzo limone
5 g di colla di pesce

per guarnire

melone fresco

Preparazione:

Iniziate preparando la base. Rivestite la teglia con della carta da forno.
Sciogliete a bagnomaria il burro e sbriciolate i biscotti.
Amalgamateli insieme e versateli nella teglia, livellando bene con il dorso di un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Per quanto riguarda la crema mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scolatela e scioglietela nel latte caldo.
Montate bene la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Mescolate il mascarpone al restante zucchero, alle fette di melone frullate e alla colla di pesce sciolta nel latte.
Unite la panna montata molto delicatamente e versate questo composto sopra la base di biscotti (lasciandone un po’ da parte per la decorazione, se volete).
Riponete in frigorifero per almeno due ore.
CHEESECAKE AL MELONEPreparate la copertura, frullando e setacciando con un colino a maglie strette il melone.
Mettete in ammollo la colla di pesce.
Mettete sul fuoco lo zucchero e il succo del limone. Una volta pronto sciogliete la colla di pesce e unite il succo del melone.
Fate raffreddare e versate sopra la torta.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Prima di servire, decorate con melone fresco e la restante crema che avrete lasciato da parte.

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