Cheesecake al tiramisù con ricotta

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO; 


Ingredienti;

Per la base: (stampo 24 cm),

300gr di biscotti secchi,
130gr di burro sciolto.
1/2 tazzina di caffè espresso


Per la crema:

3 fogli di colla di pesce,
450gr di ricotta fresca,
4 cucchiai di zucchero a velo,
3 cucchiai di latte tiepido.

savoiardi q.b.
caffè zuccherato q.b.


Preparazione;

Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e il caffè, amalgamare bene. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, adagiarlo nello stampo e versare il composto di biscotti, compattando bene, mettere in frigo per almeno 1 ora. 

Preparate una caffettiera di caffè, mettete in una terrina e zuccheratelo a piacere, fate raffreddare. Preparare la crema: mettere a bagno in acqua fredda, la colla di pesce, amalgamate la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete nel latte tiepido i fogli di gelatina,strizzateli e amalgamateli alla crema, Ora prendete la base dal frigo, versate metà della crema, livellatela e coprite con i savoiardi bagnati nel caffè, ricoprite con l’altra crema rimasta, livelate e ponete nel frezeer 1 ora. Togliete dal frezeer e ponete in frigo almeno 3 ore. Toglietelo dallo stampo e dalla carta forno, mettete su un vassoio decorate con cacao in polvere e ponete di nuovo in frigo per 1 ora o fino al momento di servire.


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