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CHEESECAKE ALL’ANGURIA, originale e fresca

CHEESECAKE ALL'ANGURIA, originale e fresca

cheesecake all’anguria

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Golosissima CHEESECAKE ALL'ANGURIA, originale e fresca, perfetta per un'occasione speciale! Un ripieno cremoso al mascarpone e panna, arricchito da un topping all'anguria e gocce di cioccolato
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Preparazione 1 ora
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 250 g biscotti secchi
  • 50 g burro
  • 3 cucchiai miele
  • q.b. colorante alimentare verde

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Per la crema

  • 250 ml panna liquida zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 75 g zucchero a velo
  • 4 fogli gelatina
  • 40 ml latte (per sciogliere la gelatina)

Per il topping

  • 250 g polpa di anguria
  • 40 g zucchero a velo
  • 3 fogli gelatina

Per completare

  • q.b. gocce di cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare finemente i biscotti.
  • Sciogliere il burro e aggiungere una punta di colorante verde.
  • Incorporare ai biscotti il burro e il miele.
  • Mescolare finché il tutto non si sarà amalgamato per bene.
  • Trasferire il composto nello stampo rivestito di carta forno e compattare bene a formare la base e i bordi.
  • Porre in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare la crema

  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
  • Riscaldare il latte e sciogliere la gelatina precedentemente strizzata.
  • Frullare il mascarpone con lo zucchero a velo.
  • Aggiungere a filo la panna liquida, sempre frullando e infine incorporare la gelatina tiepida mescolando bene il tutto sempre con le fruste elettriche.
  • Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e far riposare in frigo per 3 ore.

Preparare il topping

  • Frullare l’anguria. Filtrare il liquido ottenuto e trasferirlo in un pentolino con lo zucchero.
  • Portare a bollore e aggiungere la gelatina (sempre dopo averla fatta ammorbidire dieci minuti in acqua fredda ed averla strizzata).
  • Lasciare raffreddare e versare sulla crema.
  • È importante che la salsa all’anguria non sia calda, per evitare che lo strato di crema si sciolga.
  • Mettere a riposare in frigo per 3 ore.
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Per completare

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  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, decorare il cheesecake all’anguria con le gocce di cioccolato fondente e servire.

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