Vai al contenuto

CHEESECAKE ALLE ARACHIDI E NUTELLA, una bontà indescrivibile!

CHEESECAKE-ALLE-ARACHIDI-E-NUTELLA-una-bonta-indescrivibil

CHEESECAKE ALLE ARACHIDI E NUTELLA, una bontà indescrivibile!

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Se amate le arachidi e il caramello salato, questa è la ricetta che fa per voi… CHEESECAKE ALLE ARACHIDI E NUTELLA, una bontà indescrivibile!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 5 ore
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 398 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 50 g farina di Arachidi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 250 g ricotta
  • 150 g pasta di Arachidi
  • 70 g zucchero semolato
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai colmi nutella

Per il caramello salato

  • 50 g zucchero
  • 50 g panna liquida
  • 40 g burro
  • 2 g sale fino

Per decorare

  • Arachidi intere spellate q. b.

Per la pasta di Arachidi

  • 1 cucchiaio miele
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio di semi di arachide
  • 250 g Arachidi tostate e pelate

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti, unire il burro fuso, lo zucchero di canna e la farina di Arachidi, mescolare accuratamente e versare sul fondo di una teglia a cerniera, livellando e compattando con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare la crema

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la pasta di Arachidi (ottenuta frullando insieme gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso), unire anche il formaggio spalmabile.
  • Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, montare la panna (tenete da parte 2 cucchiai), strizzare la gelatina e sciogliere in due cucchiai di panna bollente, far sciogliere bene la gelatina e quando si è intiepidita aggiungere alla panna.
  • Unire la panna alla crema di ricotta, incorporare bene senza smontare.

Assemblaggio

  • Riprendere la base dal frigo, spalmare la nutella e poi versare tutta la crema. Livellare bene e mettere in frigo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).

Preparare il caramello salato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Scaldare la panna, in una padella dal fondo spesso sciogliete lo zucchero senza mescolare, solo roteando la padella, aggiungere a filo la panna e mescolate bene. Fuori dal fuoco aggiungere il burro a pezzetti e una volta incorporato, unire il sale.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Far intiepidire e versare sulla superficie della torta, decorare con arachidi intere e topping al cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.