CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

Per La Base

250 g di biscotti
150 g di burro fuso

Per la Crema

500 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
500 g formaggio spalmabile (io ho fatto metà mascarpone, metà Philadelphia)
200 ml di panna montata
10 g di gelatina in fogli
120 g di zucchero a velo
Vaniglia a piacere

Per decorare

fragole

Preparazione:

mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Preparare della base. In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e mescolare bene, sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diametro di 20cm, compattando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.
Preparare il ripieno. In una ciotola lavorate, con una frusta, il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po’. Unite la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci. A questo punto strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla.
Lasciate intiepidire e versatela nel composto di formaggio e mescolate con cura. Prelevate dal frigo lo stampo con la base e versate la crema cercando di livellarla bene. Rimettete di nuovo in frigo. Decorate a piacere. Io una parte di fragole le ho usate fresche una parte le ho messe in un pentolino con un po’ di zucchero e le ho fatte diventare tipo marmellata.

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