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Cheesecake alle fragole: ricetta facile con spiegazione passo passo (riuscita assicurata)

cheesecake alle fragole

La cheesecake, un dolce classico, che più classico non si può!

Lo sapevate che le sue origini vengono addirittura fatte risalire all’antica Grecia? Sì! Alcune fonti storiche riferiscono, infatti, di come durante le Olimpiadi del 776 a.C. agli atleti dell’isola di Delos venisse offerta una torta di miele e formaggio di pecora, per dar loro le giuste energie per affrontare le gare.

E di energie la cheesecake in effetti ne da tantissime!

Oggi ne prepariamo una alle fragole, il frutto di questa stagione.

Da provare: torta fragole e mascarpone senza cottura, tiramisù alle fragole senza uova e semifreddo alle fragole.

Cheesecake alle fragole

Chef: Rosalba Lo Feudo
Cheesecake fragole e panna… il connubio perfetto, per un sapore intenso e profumato. Perfetta per festeggiare ogni giorno! Un equilibrio di dolcezza e morbidezza
5 da 1 voto
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Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Dosi per una teglia a cerniera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la cheesecake alle fragole

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    Per la base

    • 200 g. biscotti secchi
    • 80 g. burro fuso

    Per la crema

    • 250 g. ricotta
    • 200 g. formaggio spalmabile
    • 200 ml panna da montare
    • 70 g. zucchero
    • 6 g. gelatina

    Per la salsa alle fragole

    • 250 g. fragole
    • 20 g. zucchero
    • 20 ml acqua

    Per il gelèe di fragole

    • 200 g. fragole
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 6 g. gelatina

    Per decorare

    • Fragole fresche

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake alle fragole

      Per la base

      • Preparare la base, tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso; versare il composto in una teglia a cerniera, foderata con carta forno (sia la base che i bordi), compattare sul fondo e poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.

      Per la salsa alle fragole

      • Preparare la composta di fragole: tagliare a pezzetti le fragole e mettere in un pentolino con lo zucchero e l'acqua.
      • Far cuocere a fuoco basso e, quando si saranno ammorbidite, frullarle con un minipimer, rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti; tenere da parte.
      • Montare la panna non proprio a neve, tenendone da parte qualche cucchiaio.

      Per la crema

      • Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
      • In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero, versate la panna, riscaldare i 3 cucchiai di panna e, quando è bollente, scioglierci dentro la gelatina strizzata, fare intiepidire e poi aggiungere alla crema di ricotta.
      • Prendere la base dal frigo, versarci dentro metà della crema mettete al centro (evitando i bordi) la composta di fragole, poi aggiungere l'altra metà della crema a coprire tutto.
      • Livellare accuratamente e mettere in frigo.

      Per la gelèe di fragole

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      • Mettere i fogli di gelatina in acqua a reidratare, frullare le fragole con il minipimer, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, scaldare lo sciroppo e scioglierci dentro i fogli di gelatina strizzati.
      • Versare la gelatina nel composto di fragole, frullare e mescolare con cura.
      • Riprendere la torta dal frigo e versarvi sopra la gelèe, livellate benissimo, poi mettere in frigo per almeno 6 ore.
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      • Togliere la torta dalla teglia e sistemarla su di un piatto da portata, decorare con le fragole fresche e confettini.

      2 commenti su “Cheesecake alle fragole: ricetta facile con spiegazione passo passo (riuscita assicurata)”

      1. 5 stars
        Ma la salsa alle fragole si solidificherà all’interno della torta o tenderà a colare nel momento in cui verranno tagliate le fette?
        Eventualmente è possibile usare la geleè all’interno della torta, al posto della salsa?

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