CHEESECAKE ALLE PESCHE

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: Delia Ciriello

INGREDIENTI PER LA BASE:

CHEESECAKE ALLE PESCHE250 grammi di biscotti
150grammi di burro fuso

PER LA CREMA:

500 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
Mascarpone, ricotta (io ho fatto metà mascarpone metà Philadelphia)
200 ml di panna montata
10gr di gelatina in fogli
120gr di zucchero a velo
Vaniglia a piacere

PER IL TOPPING:

4 pesche
3/4 cucchiai di zucchero
Un po’ di acqua se è troppo asciutto
2 fogli di colla di pesce

Prima cosa da fare:

mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Preparazione della base:

In un sacchetto di plastica o se volete in un robot da cucina, sbriciolare finemente i biscotti. Aggiungere il burro fuso e mescolare bene e sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera del diam. di 20cm, compattando bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.

Per il ripieno:

In una ciotola lavorate con una frusta, il formaggio cremoso per renderlo morbido, aggiungete 3/4 dello zucchero a velo e mescolate ancora un po’ . Aggiungete la panna che avrete montato con il restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci. A questo punto, strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco basso in due cucchiai di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire altrimenti dovete buttarla. Lasciate intiepidire e versatela nel composto di formaggio e mescolate con cura. Prelevate dal frigo lo stampo con la base e versate la crema cercando di livellarla bene. Rimettete di nuovo in frigo.

Per il topping:

In un pentolino mettete la frutta con lo zucchero e l’acqua e cuoceteli. Quando si disferanno, toglieteli dal fuoco e frullate con un mixer.
Rimettete la polpa nel pentolino, aggiungete la colla di pesce.
Lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto. Riprendete lo stampo dal frigo e versate la salsa sulla torta livellandola bene.
Decorate con la frutta che avrete lavato ed asciugato e rimettete in frigo. Fatela riposare in frigo almeno 3 ore prima di servirla.

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