Cheesecake Anguria Facilissima Ottima Contro Il Caldo Estivo

CHEESECAKE ANGURIA facilissima OTTIMA contro il caldo estivo

Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake all’anguria.

I dolci senza cottura sono perfetti in estate, perché ci permettono di non rinunciare ad un goloso dessert, senza dover soffrire davanti a forni e fornelli. Le cheesecake più golose in assoluto sono alla nutella e Pan di stelle. La versione all’anguria è invece tra le più fresche in assoluto.

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CHEESECAKE ANGURIA

5 from 2 votes
Recipe by Manuela Matta Course: DessertCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

persone
Preparazione

1

hour 
Cottura minutes
Calorie

234

kcal
Riposo in frigo

4

hour
Tempo totale

1

hour 

Un dolce che sembra complicato, ma è davvero super facile. Provalo seguendo la ricetta e realizzerai una cheesecake all’anguria che stupirà tutti

Ingredienti CHEESECAKE ANGURIA

  • Per l’inserto di geleé al limone
  • 133 ml acqua

  • 133 ml succo di limone

  • 50 g zucchero

  • 12 g gelatina in fogli

  • Buccia di limone

  • Per la base
  • 300 g biscotti

  • 135 g burro fuso

  • Colorante verde

  • Per la crema
  • 250 g philadelphia

  • 300 g yogurt al cocco

  • 50 g panna fresca

  • 120 g zucchero

  • 10 g colla di pesce

  • 2 cucchiai latte

  • Per la geleé di anguria
  • 10 g colla di pesce

  • 500 g anguria

  • 50 g zucchero

  • Tortiera da 18 cm

Istruzioni CHEESECAKE ANGURIA

  • Preparare l’inserto di Geleé al limone
  • Ho ammollato la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Ho messo acqua, zucchero e buccia in un pentolino e fatto scaldare.
  • Ho spento, levato la buccia e ho aggiunto i fogli di colla di pesce ben strizzati e il limone.
  • Ho mescolato bene e messo in uno stampo poco più piccolo della tortiera a cerniera e messo in frigo (poi un po’ in freezer).
  • Preparare la base
  • Ho tritato e ridotto in polvere i biscotti.
  • Ho fuso il burro a bagnomaria ed ho aggiunto il colorante.
  • Ho amalgamato con i biscotti e rivestito uno stampo con cerchio apribile da 18 cm (foderato con carta forno).
  • Ho schiacciato bene formando anche i lati e ho messo in frigo.
  • Preparare la crema
  • Ho messo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minUti.
  • Ho mescolato bene il philadelphia con la panna, lo yogurt e lo zucchero.
  • Ho scaldato il latte e messo la colla di pesce ben strizzata.
  • L’ho fatta sciogliere e versata nella crema.
  • Ho mescolato e messo una parte del composto sopra la base di biscotti, ho poggiato l’inserto di Geleé al limone e finito con la crema.
  • Ho messo la cheesecake in frigo per un paio d’ore.
  • Preparare la Geleé di anguria
  • Ho prima ammollato la colla di pesce in acqua fredda..
  • Ho frullato 500 g di anguria e filtrata.
  • L’ho messa sul fuoco con 50 g zucchero, ho aggiunto la colla strizzata e fatta sciogliere bene.
  • L’ho lasciata raffreddare un po’ e fatta colare sulla cheescake.
  • Ho decorato con gocce di cioccolato per dare l’effetto semini.

Note

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