CHEESECAKE ANGURIA

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CHEESECAKE ANGURIA

RICETTA DI: RITA ZANCA

INGREDIENTI:

200 g di biscotti (io Digestive)
90 g di burro
200 ml di panna
150 di yogurt greco o formaggio spalmabile
200 g di mascarpone
100g di zucchero
7 g di colla di pesce
colorante verde

Per il topping:

300 g di anguria pulita
70 g di zucchero
7 g di colla di pesce
succo di mezzo limone
gocce di cioccolato

Preparazione:

Ammollare la gelatina o colla di pesce in acqua fredda. Fate fondere il burro, tritate i biscotti, mischiateli al burro e fate la base in una tortiera, preferibilmente apribile, rivestita con carta forno bagnata e strizzata di 22 cm. Mettere la base in frigo.
Con le fruste montare il mascarpone, yogurt o formaggio e zucchero fino a ottenere una crema. Sciogliete la gelatina strizzata in 2 cucchiai di panna presi dal totale e aggiungetela alla crema.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto.
Aggiungere piccoli pezzetti di anguria. Versare 3/4 di crema sulla base e riponete di nuovo in frigo. Ammollare l’CHEESECAKE ANGURIAaltra gelatina. Frullare l’anguria, filtrare in un pentolino, aggiungere lo zucchero e portare a bollore.
Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Lasciare raffreddare e versare sulla crema. Mettete la cheesecake per 2 ore in congelatore, poi tiratela fuori, togliete delicatamente la carta forno, aggiungete un pò di colore verde alla crema messa da parte e con una spatola passatela tutto intorno alla torta.
Decorate con le gocce di cioccolato e tenete in frigo fino al momento di servire.

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