CHEESECAKE BAVARESE ALL’UVA FRAGOLA, dolce autunnale velocissimo
Ingredienti
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Per la base
- 10 biscotti tipo oro saiwa
- 60 g burro
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Per la farcia
- 400 ml panna fresca
- 150 g yogurt greco bianco
- 10 g gelatina in fogli
- 500 g uva fragola
Preparazione della ricetta
- Come prima cosa frullate gli oro saiwa fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere, mescolando bene.
- Ora imburrate uno stampo a cerniera diametro 20 cm, distribuite sul fondo la polvere di biscotto e compatitatela bene sul fondo col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo venti minuti.
- Ora montate a neve ferma la panna con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete ora lo yogurt e montate ancora.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Frullate nel mixer 350 g di uva, passate poi al colino la purea ottenuta per separare dal succo bucce e semi.
- Ponete il succo sul fuoco, scaldatelo, aggiungete poi la gelatina bene strizzata, mescolate accuratamente e fate intiepidire.
- Aggiungete il succo alla panna, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
- Distribuite il composto nello stampo, ponete in frigo a raffreddare 4-5 ore.
- Al momento di servire decorate con l’uva rimasta.
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