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CHEESECAKE BLACK AND WHITE CHOCOLATE
Ingredienti:
500 g ricotta
200 g cioccolato bianco
150 g cioccolato fondente
1 cucchiaino di miele
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia
2 uova
250 g biscotti secchi (io ho usato i galletti)
80 g burro
Preparazione:
In un robot da cucina tritare i biscotti con il burro fuso.
Coprire uno stampo a cerniera con carta da forno e versare il trito, pressandolo e compattandolo bene x formare la base.
Riporre in frigo x circa 30 minuti.
Dividere la ricotta a metà e disporla in due terrine separate
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Versarlo pian piano sulla prima metà di ricotta, mescolando energicamente x evitare la formazione di grumi. Terminata quest’operazione unire l’uovo, la vaniglia e amalgamare il composto.
Versarlo sulla base e livellarlo con una spatola x ottenere uno strato uniforme.
Rimettere di nuovo in frigo.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il cucchiaino di miele e versarlo sull’altra metà di ricotta.
Mescolare come in precedenza ed infine unire l’altro uovo, mescolando x bene.
Riprendere il dolce dal frigo e spalmare la crema di ricotta e cioccolato fondente su quella bisnca.
Livellare bene il tutto e cuocere in forno già caldo a 190° x circa 45 minuti.
Una volta cotta, far raffreddare qualche minuto con lo sportello del forno socchiuso.
Togliere le cheesecake dallo stampo solo quando si sarà raffreddata completamente.
Guarnire a piacere e riporre in frigo x circa tre-quattro ore prime di servirla.
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