CHEESECAKE BROWNIES AI MIRTILLI
Ingredienti
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per la base Brownies
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 80 g farina 00
- 160 g zucchero
- 3 uova
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- Un pizzico sale
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per la crema alla ricotta
- 250 g ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio maizena
per la purea ai mirtilli
- 200 g mirtilli freschi
- 2 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai succo di limone
Preparazione della ricetta
- Iniziare dalla composta ai mirtilli: metterli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone, cuocere per circa 10-15 minuti e far intiepidire.
- Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mettere a raffreddare.
- In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo e la maizena, amalgamare bene e tenere da parte.
- Riprendere il cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero, le uova una alla volta, la farina, il sale e l’aroma di vaniglia.
- Rivestire con carta forno uno stampo quadrato da 22 cm, versare il composto al cioccolato, a cucchiaiate versare la crema di ricotta, livellare con un cucchiaio. Aggiungere la purea di mirtilli e con uno stecchino mescolare la superficie creando una variegatura.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente, poi tagliare a quadrotti e servire.
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