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CHEESECAKE CIOCCOTELLA

RICETTA DI: GRAZIELLA MARLETTA


Base:


300gr di PanDiStelle, 150gr burro fuso, 1 fialetta aroma Rhum.

Crema:

500gr ricotta, 1 tubetto di latte condensato, 50gr zucchero, 200ml panna da montare liquida, 2 bicchierini da caffè di latte, 125gr di gocce di cioccolato, 3 fogli di colla di pesce

Copertura:

3 cucchiaioni di Nutella, 1bicchierino e mezzo di latte (bicchierino da caffè), 1 foglio di colla di pesce

Preparare la base. 
Mischiare i biscotti polverizzati con il burro fuso e la fialetta, rivestire il fondo di una teglia a cerniera da 25 con il composto, schiacciando bene sul fondo e mettere in frigo.

Preparare la crema. 
Mettere in ammollo a reidratare i 3 fogli di colla di pesce. Amalgamanre con lo sbattitore la ricotta e lo zucchero, unendo il latte condensato e la panna, fino ad ottenere una crema liscia. Strizzare ben bene la colla di pesce e scioglierla con il latte. Unire al composto di ricotta ed amalgamare perfettamente. Aggiungere con una spatola le gocce di cioccolato alla crema di ricotta e, livellando bene, versare il tutto sulla base ormai rappresa. Far riposare in frigo 4h

Preparare la copertura. 
Trascorse le 4 ore di riposo, mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti, in un pentolino a fuoco bassissimo sciogliere la nutella con il latte, aggiungere la colla di pesce e scioglierla perfettamente. Versare il liquido ottenuto sulla torta.

In frigo tutta la notte prima di sformare la torta.
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2 commenti su “CHEESECAKE CIOCCOTELLA”

  1. ma le gocce di cioccolato poi non risultano dure sotto i denti? A me è questa la cosa che mi frena e non le uso mai.

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