CHEESECAKE COCCO E LIME

RICETTA DI: MARY TERRY


INGREDIENTI:

280 gr di ricotta fresca, 250 gr di yogurt bianco, 250 ml di panna da montare, 200 gr di biscotti secchi al cioccolato, 100 gr di farina di cocco, 80 gr di burro, 70 gr di zucchero a velo, 60 gr di nutella, 50 ml di
 latte, 12 gr di colla di pesce, 1 lime (succo e scorza), 1 fiala aroma vaniglia.

GUARNIZIONE:

100 gr di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro con la nutella e aggiungerlo ai biscotti secchi sbriciolati, mescolando bene per creare un’impasto piuttosto malleabile.
Rivestire di carta forno bagnata e strizzata uno stampo apribile con diametro di 26 cm, versare sul fondo il composto di biscotti che sarà la base della cheesecake cocco e lime.
distribuirlo bene schiacciando con le mani, poi mettere a raffreddare nel congelatore per tutto il tempo che occorre per preparare la crema.
Mettere a bagno la gelatina nel latte per qualche minuto, mettere sul fuoco a fiamma bassa sempre mescolando, senza farla bollire.
In un ciotola unire la ricotta, lo yogurt, lo zucchero a velo, la farina di cocco, la vaniglia e mescolare bene, poi versare la gelatina e mescolare ancora per bene; aggiungere la scorza ed il succo del lime.
Montare a neve la panna ben fredda e incorporarla alla crema, con delicatezza finchè non si smonti.
Versare il composto nella teglia con il fondo di biscotti e livellare bene per ottenere una superficie uniforme.
Rimettere nel congelatore per un’ora circa.
Procedere alla guarnizione facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde, versarlo in una sac a poche.
Tagliare una striscia di carta forno per tutta lunghezza della della circonferenza torta (70/73 cm circa) e larga 5/6 cm.
Praticare dei disegni omogenei per tutta la lunghezza.
Togliere la torta dal congelatore e aprire la cerniera, e prima che la cioccolata si solidifichi adagiare la carta forno sul bordo della torta in modo che la parte della cioccolata aderisca al bordo stesso.
Ora mettere la torta in frigo per 4 ore circa.
Rimuovere delicatamente la carta forno e servire la Cheesecake cocco e lime..!!!

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