CHEESECAKE CON CONI AL TIRAMISÙ

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CHEESECAKE CON CONI AL TIRAMISÙ

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

Ingredienti e preparazione:

Per la crema al cioccolato senza uova

250 ml di latte parzialmente scremato
50 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di farina
100 g di panna montata

Riscaldate il latte a fiamma bassa, prelevatene una tazzina; unite lo zucchero al resto del latte e mescolate, mentre cuoce aggiungete il cioccolato a pezzetti e quando sarà sciolto del tutto aggiungete la farina.
Portate fino a densità desiderata, mettete a raffreddare e aggiungete la panna montata. Tenete in frigo.

Per la base

300 g di biscotti alla nocciola
120 g di burro fuso

Tritate i biscotti nel mixer, trasferite in una ciotola e versate il burro; compattate il tutto e trasferite in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. Livellare pressando con il dorso di un cucchiaio, mettete in frigo per 30 minuti o più.

Per la crema tiramisù

2 uova freschissime
80 g di zucchero di canna
250 g di mascarpone

Montate i tuorli con lo zucchero a spuma, mettete da parte le chiare.
Unite al composto dei tuorli il mascarpone e continuate a mescolare, unite infine le chiare montate a neve delicatamente, tenete in frigo.

Per la crema al caffè senza uova

200 ml di panna fresca liquida per dolci
300 ml di latte intero
100 g di farina
120 g di zucchero di canna
1 tazzina di caffè ristretto
2 fogli di gelatina

Mettete la gelatina in acqua.
Riscaldate il latte e la panna con lo zucchero, prelevatene una tazzina che servirà per la gelatina.
Aggiungete al lattepanna la farina e portate a densità, fuori dal fuoco aggiungete il caffè, strizzate la gelatina e lasciatela sciogliere nel latte messo da parte e unitela alla crema.

Per l’assemblaggio del dolce

5 Cialde cono gelato
Codette varie per il decoro .
Caramello alla nocciola
Cacao qb

CHEESECAKE CON CONI AL TIRAMISÙTogliete dalle creme preparate una parte per ognuna, serviranno per riempire i coni.
Versate sulla base di biscotto prima la crema tiramisù, livellate e unite la crema cioccolato, livellate ed infine la crema caffè. Mettete in frigo per 3 ore, sformate la CHEESECAKE su un vassoio.
Tagliate le cialde cono a metà e con un po’ di crema messa da parte spennellate i bordi, in modo che si attacchino intorno al dolce e riempiteli con la crema tenuta da parte.
Decorate ogni cono a piacere, distribuite sulla superficie il cacao e irrorate con il caramello.

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