Cheesecake con mirtilli e ribes

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

BASE:

150 g di farina
30 g di farina di nocciole
75 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
75 g di burro fuso e freddo
1 uovo
sale

RIPIENO:

500 g di mascarpone
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 g di mirtilli
50 g di ribes
un cucchiaio di marmellata di albicocche

Preparazione 

Impastare le farine con lo zucchero, lievito, burro e l’uovo e stendere la pasta in una tortiera apribile di cm 24/26 rivestita di carta forno.
Mescolare in una ciotola i formaggi, l’uovo, lo zucchero e la vanillina, aggiungere i frutti tenendone da parte qualcuno per la decorazione e poi versare il composto sopra la base. Disporre la frutta rimasta sopra la crema di formaggi.
Cuocere in forno per 45 minuti a 180°. Quando il dolce sarà freddo spalmarvi sopra marmellata fatta scaldare qualche minuto per renderla più fluida e rendere la base della cheesecake lucida.


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